Daikin Intelligent Touch Controller

Системы Daikin VRV теперь имеют большое количество новых функций управления. Наглядно и интуитивно теперь выполняется управление работой большого количества оборудования.

Новые функции, которые стали доступны с Daikin Intelligent Touch Controller

  • Возможность удваивать количество подсоединяемых внутренних блоков системы кондиционирования путем добавления опционального адаптера DIII-NET Plus Adapter
  • Поддержка централизованного управления через Интернет откуда угоднос использованием персонального компьютера (Web-интерфейс – опция)
  • Функция автоматической генерации и отправки письма-уведомления об аварийных режимах по электронной почте (опция)
  • Возможность встраивать модем для подсоединения к удаленной системе сервиса
  • Встроенный Ethernet-порт для подсоединения к Интернету или внутренней сети Intranet
  • Возможность управления другими устройствами (не кондиционерами), совместимыми с стандартами Dio и Di

Функции контроллера Daikin Intelligent Touch Controller

Продвинутые возможности управления делают возможным осуществлять широкий спектр функций контроля и регулирования работы системы

Осуществлена возможность подключения контроллера Daikin Intelligent Touch Controller к внутренней сети компании. В этом случае управление системой осуществляется с любого компьютера в сети при наличии установленного программного обеспечения и соответствующих прав у пользователя. Таким образом, появляется возможность управлять системой в конкретной комнате не только с пульта управления, но и с обычного компьютера. Скажем, в большом операционном зале банка установлены пять кассетных блоков. В этом случае регулировать каждый в отдельности блок может именно тот сотрудник, который находится в непосредственной близости от кондиционера. При этом очень легко осуществляется распределение прав администрирования. Например, работник зала на четвертом этаже не сможет регулировать работу кондиционеров пятого и третьего этажей, где находится администрация.

Для удаленного сервиса исключительно важна возможность получения по электронной почте уведомления об аварийных ситуациях в работе системы. Эта функция позволяет своевременно и оперативно получать информацию о любых неполадках.
Скажем, вышел из строя один из девяти компрессоров системы. Блоки переходят в аварийный режим работы, обходя неисправный компрессор и используя резервные возможности. Персонал учреждения даже не будет знать, что что-то случилось, когда приедет сервисная бригада.

Также имеется возможность удаленного управления системой по сети Интернет из любой точки мира! Эта функция может быть исключительно важна как для удаленного сервиса, так и для эксплуатирующего персонала. Таким образом становится возможным управлять из одного места и одного компьютера сразу большим количеством систем, расположенных как на одном, так и на нескольких зданиях, которые могут располагаться как угодно далеко друг от друга.

Функции контроля и мониторинга системы

В дополнение к усовершенствованным функциям контроля управление системой стало теперь намного проще. Интуитивный интерфейс позволяет даже неквалифицированному персоналу легко разобраться в большом количестве возможностей системы.

Очень легко теперь составлять годовой график работы системы. Такой график содержит ежедневное время включения и выключения системы кондиционирования, уставки температуры и режимы работы. В дополнение, теперь возможно составление десяти независимых вариантов графика.

Цвета иконок, обозначающих конкретные блоки в разных режимах, можно теперь легко изменять, чтобы сделать управление системой еще проще.

Теперь появилась возможность запрограммировать включение и отключение системы с использованием разнообразных датчиков. Например, отключать систему при срабатывании пожарной сигнализации. Или включать и отключать соответственно при отпирании или запирании входных дверей в здание.

История ошибок. Контроллер способен запоминать детализированную информацию об ошибках в работе системы. Это очень важная функция для осуществления администрирования и сервиса системы. Она позволяет в кратчайшие сроки разбираться с любыми проблемами и неполадками в работе системы кондиционирования. Также она позволяет иметь точную информацию о неправильных или неквалифицированных действиях с системой.

Автоматическая смена режимов холод/тепло. Эта функция позволяет поддерживать оптимальную температуру в помещении без ручного переключения режимов холод/тепло оператором системы. Например, весной часто бывают ситуации, когда всю первую половину дня есть необходимость подогревать воздух. Но после обеда солнце начинает светить прямо в окна, стало жарко - значит надо переключиться на охлаждение.

Эти и другие функции контроллера Daikin Intelligent Touch Controller позволяют существенно расширить возможности системы кондиционирования и еще раз подтверждают первенство Daikin в создании мультизональных систем.