Кондиционеры Daikin

Кондиционеры Daikin

Вот уже 70 лет, начиная с разработки первого в Японии кондиционера, вся история компании DAIKIN неразрывно связана с историей развития технологий кондиционирования. Как крупнейший и лидирующий мировой производитель, компания DAIKIN предлагает всю гамму холодильного оборудования и систем кондиционирования, предназначенных для обеспечения комфорта человека на основе новейших технологий, разработанных специалистами компании. Все эти годы компания постоянно расширяла поле деятельности и в настоящее время имеет филиалы и представительства во многих странах мира. Центральный офис находится в Японии (Осака). Результатом многолетней работы компании DAIKIN является широчайший спектр выпускаемой ею продукции, которая по праву получила признание как более надежная из предлагаемых на мировом рынке.

В настоящее время компания DAIKIN является крупнейшим мировым производителем систем кондиционирования воздуха и выпускает более 2500 моделей, от сплит-систем до сложнейшего профессионального оборудования. Штат компании составляет более 30000 человек, а ее отделения разбросаны по всему миру. Компания обладает мощнейшим производсвенным и научно-техническим потенциалом, имеет 12 заводов, оснащенных по последнему слову техники. Высокий престиж продукции DAIKIN объясняется постоянным совершенствованием технологии на всех стадиях разработки, производства и тестирования выпускаемого ею оборудования, а также безупречным послепродажным обслуживанием. Все компоненты, приобретаемые компанией, тщательно отбираются и проверяются на соответствие высокому качеству и надежности конечного продукта.

Основные вехи истории компании DAIKIN

  • 1924. Акира Ямада основал в Японии компанию Daikin Industries Ltd , начавшую производства кондиционерного оборудования. Уделяя огромное внимание качеству продукции, основываясь на передовых технологиях, компания вскоре заняла лидирующее положение на рынке климатической и холодильной техники. Именно в тридцатые годы компании Daikin впервые в Японии, удалось осуществить синтез фреона.
  • 1951. Daikin становится первым в Японии производителем кондиционеров коммерческого характера.
  • 1958. Daikin впервые в истории разработал агрегатированный кондиционер с тепловым насосом,что явилось кульминацию многолетних интенсивных исследований и разработок.
  • 1967. Daikin открывает координационный центр на Мальте для более надежной и быстрой доставки продукции по всей растущей Европейской сети дистрибьюторов.
  • 1973. Повышение спроса на кондиционеры воздуха в Европе, приводит к решению о строительстве завода по сборке кондиционеров в Остенде, Бельгия, общей площадью 5000 м2.
  • 1982. На Японском рынке впервые появляется система VRV (variable refrigerant volume) - первая в мире центральная интеллектуальная система кондиционирования. Последующее международное принятие концепции VRV способствовало переоценке философии традиционных систем кондиционирования воздуха.
    В этом же году было образована компания Daikin AC Belgium.
  • 1989. Представленная VRV система с утилизацией тепла, предлагающая значительное снижение эксплуатационных расходов и экономию энергии, заслужила международное признание.
  • 1991. Инвестиция в 44,5 млн. евро позволила Daikin Europe NV расширить собственное производство оборудования, предназначенного специально для европейского рынка.
  • 1992. Дальнейшие усовершенствования гибкости системы привели к созданию передовой Hi-VRV, системы с подачей свежего воздуха (HRV) и созданию компьютеризированного управления (D-BACS), интегрированного с VRV.
    В этом же году было образована компания Daikin AC France.
  • 1993. Значительно разросшаяся компания Daikin Europe NV отпраздновала свой 20 летний юбилей. Был открыт офис Daikin UK.
  • 1994. Daikin Europe NV получила сертификат качества ISO9001.
  • 1995. Перенос производства систем VRV, Sky Air и Multi Split в Остенд позволило првратить Daikin Europe в базу поставки кондиционеров для общеевропейской сети дистрибьюторов.
  • 1998. Daikin Europe NV получила сертификат ISO14001. Также в этом году была образована Daikin AC Germany GmbH.
  • 1999. Производственный комплекс в Остенде вырос до 150000 м2. Также благодаря образованию в Австрии Daikin AC Central Europe GmbH, был заложен фундамент глубокому проникновению на быстро развивающиеся рынки центральной и восточной Европы.
  • 2000. В этом году была образована компания Daikin AC Spain.
  • 2001. Была образована компания Daikin AC Poland.