Главная страница → Статьи о кондиционерах Daikin → Кондиционеры DAIKIN - особенности

Кондиционеры DAIKIN - особенности

Компактность конструкции кондиционеров Daikin.

Передовые технологии Daikin позволяют создавать технику, занимающую минимум пространства. Яркий пример - внешние блоки кондиционеров DAIKIN серии ANW. Их высота - всего 42 сантиметра, что на 20-30% меньше, чем у аналогичных по мощности моделей кондиционеров других марок.

Практически бесшумные.

Благодаря уникальной конструкции вентилятора внутреннего блока кондиционера DAIKIN, аэродинамически выверенному теплообменнику и особой форме воздухораспределительных заслонок, кондиционеры Daikin работают практически бесшумно.

Пять скоростей вентилятора.

В отличие от кондиционеров других марок практически все кондиционеры Daikin имеют не три, а пять скоростей вентилятора внутреннего блока. То есть при их переключении скачки шума в два раза меньше, чем у аналогичных по мощности моделей большинства производителей.

Автоматический выбор режима.

Система кондиционирования DAIKIN самостоятельно может выбирать режим работы охлаждения или нагрева. Скорость вращения вентилятора внутреннего блока кондиционера выбирается автоматически, в зависимости от разницы между существующей и заданной температурой воздуха.

Экономичность кондиционеров Daikin.

Модели кондиционеров с инверторным управлением компрессором способны экономить до 50% электроэнергии по сравнению с традиционными кондиционерами той же мощности. При этом существенно снижаются пусковые токи.

Мощность.

Практически все комнатные модели кондиционеров Daikin имеют функцию повышенной мощности. Она позволяет в течение 20 минут добиться комфортной температуры даже в нагретой или переохлажденной комнате.

Особая система жалюзи.

Воздушные заслонки кондиционеров Daikin имеют форму, позволяющую создавать максимально широкий и равномерный поток, который можно легко отклонить вправо, влево, вверх или вниз. Это обеспечивает оптимальное распределение охлажденного или нагретого воздуха как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Фильтры Daikin.

Система фильтров задерживает пыль, дезодорирует воздух, а благодаря специальному покрытию препятствует размножению микробов. Антибактериальное покрытие имеет и пульт дистанционного управления.

Удобство управления.

Особая форма кнопок на пульте ДУ позволяет управлять кондиционерами Daikin даже в полной темноте, а наличие 24-часового таймера дает возможность программировать работу на сутки вперед. Большинство моделей кондиционеров Daikin имеет кнопку включения-выключения на лицевой панели.

Удобство установки кондиционеров Daikin.

Максимальное расстояние между внешними и внутренними блоками даже у комнатных моделей Daikin может достигать 25-30 метров, то есть в полтора-два раза больше, чем у большинства кондиционеров этого класса. Такая особенность позволяет убрать внешние блоки на балкон, чердак, крышу или любое другое удобное место. Канальные кондиционеры Daikin имеют минимальную высоту внутренних блоков, что позволяет размещать их даже над невысокими подвесными потолками. А мульти-сплит системы Daikin допускают использование до 6 внутренних блоков с одним внешним.

Удобство обслуживания кондиционеров Daikin.

Лицевая панель легко снимается и моется, а фильтры извлекаются одним движением руки. Причем о необходимости их очистки сигнализирует специальный индикатор. Система самодиагностики кондиционера Daikin сообщает о месте и характере любой неполадки, что значительно сокращает время, необходимое для ремонта и технического обслуживания.

Долговечность кондиционеров DAIKIN.

При изготовлении кондиционеров компания Daikin использует только свои фирменные комплектующие, а сборка поступающей в Россию климатической техники происходит только на фирменных заводах в Японии и Бельгии. Надежные компрессоры собственного производства, особое антикоррозийное покрытие теплообменников, качественные подшипники и двигатети вентиляторов делают технику Daikin исключительно долговечной. Недаром Daikin - единственная компания, предоставляющая на свои кондиционеры трехлетнюю заводскую гарантию.