Главная страница → Статьи о кондиционерах Daikin → Достоинства системы кондиционирования DAIKIN VRV II

Достоинства мультизональной системы кондиционирования DAIKIN VRV II

Система кондиционирования VRV была впервые в мире создана в 1982 году японской корпорацией DAIKIN. В настоящее время накоплен богатейший опыт по эксплуатации и совершенствованию системы с учетем высоких требований заказчиков. Корпорация DAIKIN владеет 356 патентами по технологиям, связанным с производством окондиционеров и работой систем DAIKIN VRV. В настоящее время по всему миру успешно эксплуатируются более 1 миллиона систем кондиционирования VRV. Среди всех производителей в мире на долю DAIKIN приходится 70% объемов производства систем VRV. Рождение мультизональной системы DAIKIN VRV II - результат политики DAIKIN - ВСЕ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА.

Система кондиционирования DAIKIN VRV II для конкретного заказчика строится по модульному принципу. Чем больше кондиционируемых помещений и их площадь, тем большее количество модулей входит в состав системы. Однако все модули могут быть объеденены единой системой управления и мониторинга D-BACS, которая объединяет все элементы системы в центральную интеллектуальную систему кондиционирования.

Оборудование системы DAIKIN VRV 2 (II) насыщено электроникой и имеет встроенный процессор для управления внутренними технологическими процессами работы системы без вмешательства человека.

Поэтапный ввод оборудования в эксплуатацию.

С момента начала заселения построенного здания до его окончания проходит достаточно большой период времени. Система кондиционирования DAIKIN VRV II позволяет производить поэтапный ввод оборудования в эксплуатацию, по мере заселения здания.

Удобство монтажа.

  • Минимальное вмешательство в интерьер.
  • Монтаж оборудования может производиться как на стадии строительства, так и в здании при его нормальной эксплуатации без нарушения рабочего режима.
  • Система не требует наладки.

Экологичность и безопасность.

Использование фреона R410-A является наиболее безопасным для людей хладогентом и не влияет на озоновый слой атмосферы.

Рекордно низкое потребление электроэнергии.

Мультизональная система кондиционирования DAIKIN VRV 2 имеет самые низкие эксплутационные расходы по сравнению с другими системами. В каждый момент времени система потребляет столько энергии, сколько необходимо для выполнения требований владельца. Если в здании комфортные условия обеспечиваются только в нескольких помещениях, то и потребление электроэнеркии уменьшается пропорционально.

Низкий уровень шума.

  • Функция снижения уровня более чем в два раза в ночной период времени.
  • Режим снижения уровня по желанию заказчика.
  • Уровень шума внутренних блоков в кондиционируемом помещении снижен до 25 дБА.

Высокая надежность мультизональной системы кондиционирования DAIKIN VRV 2.

  • Для эксплуатации системы не требуется постоянного персонала.
  • Работоспособность сохраняется даже при выходе одного компрессора из строя.
  • Авторестарт: система автоматически включится при восстановлении электропитания.
  • условиях недостатка электроэнергии можно искусственно ограничить величину потребляемой мощности.

Лёгкая адаптация для зданий сложной конфигурации и различной этажности.

Система может быть адаптирована к любой планировке помещений, поскольку включает широкую номенклатуру оборудования с уникальными техническими характеристиками.

Экономия полезной площади здания для размещения оборудования.

  • Для размещения оборудования не требуется специальных машинных залов.
  • Установочная площадь наружных блоков уменьшена на 50% по сравнению с предыдущими аналогами.
  • Оборудование имеет небольшой вес и размеры, что позволяет осуществлять его транспортировку на лифте в любую точку здания.